Наши партнеры
Свежие комментарии
    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  

    Как определить настоящий липовый мед или нет?

    липовый мед       Один из наиболее ценный сортов меда – липовый. В прекрасные весенние деньки, в залитом солнцем липовом лесу трудятся пчелы, неся в свои ульи ценный нектар. Так и получается настоящий липовый мед, который иногда модно спутать с «липовым». Настоящий липовый мед спасет вас от простуды в считанные дни.

         Липу, за самые высокие качества называют царицей медоносных деревьев. Все лишь с одного цветущего дерева труженицы-пчелки могут собрать около 15 килограмм идеального меда. Гектар липового леса может дат пасечникам более тонны сладкого и полезного продукта.

        Начинает липа цвести в начале июня. Растет липа повсеместно, особенно липовыми рощами славятся украинские просторы. Обычно пасечники перерабатывают липовый мед непосредственно на месте сбора, так как соты очень быстро заполняются, и пчелам необходимы новые рамки для производства свеженького меда. Из ульев, стоящих в липовой роще пчеловоды выкачивают чистейший монофлорный мед. Монофлорный мед – это мед только из одного вида растений.

        Не знатокам, распознать липовый мед совсем легко. Для начала обратите внимание на окраску. Настоящий липовый мед красивого светло-желтого оттенка, в редких случаях, липовый мед может иметь янтарный отлив. Если вам предлагают липовый мед зеленоватого окрас, не нужно думать, что вас пытаются обмануть. Зеленоватый окрас в настоящем липовом меде появляется из-за попадания в него липкого падового меда.  Если цвет меда ярко-желтый, тогда скорее всего пчелы добавили к липовому нектару немного цветочного.

        Чтобы удостовериться, что вы покупаете настоящий продукт, нужно всего на всего его попробовать. Все мы знаем, как пахнет липовый цвет, такой и должен быть вкус у липового меда, ярко выраженный запах и вкус липового цвета. Спутать липовый мед с каким-либо другим сортом практически невозможно. Опьяняющий аромат и душистая сладость присуща настоящему липовому меду.

        Конечно, не весь липовый мед одинаков по аромату, цвету и вкусу, но основные качества идентичны. Например, один липовый мед может быть светло-желтым, практически прозрачным, а кристаллизуясь становиться белым, другой может быть мутно-желтым, кристаллизующимся в ярко-жёлтые кристаллы.

         Ненатуральный мед, который вам предлагают под видом липового, не кристаллизуется. Настоящий же липовый мед кристаллизуется в течение трех месяцев. Поэтому покупая осенью жидкий липовый мед, стоит задуматься, почему по прошествии стольких месяцев он до сих пор жидкий?

        Выбирая мед на базаре, не стесняйтесь попросить у продавца попробовать пчелиного продукта. А если вы боитесь попасть на подделку, по приобретайте липовый мед и проверенных производителей. Кушайте мед и будьте здоровы!

    Последние Записи