Наши партнеры
Свежие комментарии
    Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  

    Мед в составе масок для лица

    Мед в составе масок для лица          Каждая женщина следит за своей красотой. Особенно пристально красавицы начинают разглядывать себя в зеркало уже после тридцати. Чтобы выглядеть привлекательно и молодо пробуется масса препаратов и средство, чтобы на дольше сохранить молодость и цветущесть кожи лица.

          Перепробовав массу косметологических средств предлагаемых на рынке косметики все чаще женщины убеждаются, что ничто не сохраняет красоту как натуральные средства по уходу за кожей. Стоит заметить, что средства по уходу например, за кожей лица, изготовленные на собственной кухне куда более полезнее  чем косметика мировых брендов. При этот не будем забывать о стоимости. Ведь баночка меда в среднем стоит около 100 рублей, а из нее получится несколько видов питательного средства для лица.

              Даже в древние времена, греческие и римские красавицы использовали в средствах для поддержания красоты мед. Так чем же мы, современные женщины хуже?

           В чем же состоит уникальность меда в составе масок для лица? В первую очередь, свою роль играют микроэлементы, входящие в состав меда, они проникают глубоко в кожу и насыщают ее недостающими компонентами. Кроме того не стоит забывать о естественных витаминах. Провитамин А останавливает процессы старения, витамины групп В и С помогают коже приобрести здоровый и сияющий вид.

             Почему же именно мед, входит в состав масок для лица? Самый первый ответ — питание кожи, за счет способности проникать глубоко в поры лица. Еще один немаловажный фактор — мед удерживает влагу, следовательно ваша кожа всегда будет достаточно увлажнена. Ведь всем известно, что сухая кожа лица преждевременно стареет и выглядит не очень красиво. И последнее, мед обладает вяжущим, противовоспалительным и тонизирующим свойством.

           Делаем выводы: маски для лица с использованием меда пригодны для любого типа кожи, для любого возраста и для любого ее состояния.

           Для сухой кожи мед работает как увлажнитель. Помогает избавиться от шелушения, особенно в зимний период времени. Для жирной кожи лица мед срабатывает до наоборот — убирая лишний кожный жир и очищая поры, делает кожу матовой и упругой. Для кожи лица потерявшей свой природный тонус, мед способен сотворить чудо — подтянуть дряблую кожу лица и шеи, разгладить мелкие морщины, делая кожу более эластичной. В отличие от косметических средств  маски с медом наносятся и на губы, помогая избавиться от мелких трещин и смягчить обветренные губы.

             В очень редких случаях мед в составе масок для лица может вызывать аллергические реакции, поэтому, прежде чем наносить маску на лицо, нужно проверить реакцию на тыльной стороне ладони — участке кожи наиболее подверженной различным раздражителям.