Наши партнеры
Свежие комментарии
    Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  

    Редкий каштановый мед

    Редкий каштановый мед       Да, мед можно получить любой, в том числе и каштановый. Чтобы купить такой мед на рынке или в супермаркете нужно хорошенько поискать. Из-за своей редкости и дороговизны, каштановый мед стал малодоступным продуктом. Липы, если можно так выразиться растут у нас на «каждом углу», то с каштанами дело обстоит значительно сложнее. А в северных широтах каштан «днем с огнем» не сыскать. Редкие каштановые аллеи среди пчеловодов ценятся на вес золота.

         Каштан, который подходит для производства каштанового меда растет на Кавказе и в Крыму. Российские и украинские каштаны называются конским каштаном и для меда не годятся.

        Редкий и особенный каштановый мед уникален по своим свойствам и вкусовым качествам. Тем, кто ни разу не пробовал каштановый мед его вкус может показаться странным. Заграничные соседи, особенно французы, высоко ценят свой каштановый мед, собранный из цветков местных каштанов. Резкий привкус может даже отпугнуть ценителей сладенького, но яркая горчинка исчезает после нескольких секунд во рту. Дело в том, что даже при незначительном повышении температуры каштанового меда горечь мгновенно исчезает.

        Отдельно нужно сказать о консистенции каштанового меда. Консистенция такого меда остается практически неизменной даже при долгом хранении. Каштановому меду не свойственна кристаллизация. Особенно если температура воздуха, в которой хранится мед находится в пределах от 19 до 22 градусов. Если температурные условия неблагоприятные, то легкая кристаллизация все же будет. Но, как в кристаллическом так и в жидком виде каштановый мед сохранит свою натуральную цветовую гамму. По цвету каштановый мед схож с гречишным. Красивый темно-коричневый оттенок позволяет сразу угадать натуральный продукт. Мед собранный из простого конского каштана не имеет цвета и очень быстро кристаллизуется. Следовательно, не бойтесь, что вас могут обмануть продавцы меда. Специфический цвет и отсутствие запаха – вот показатели настоящего меда из каштана.
    По своему составу каштановый мед необычайно разнообразен. Группа витаминов, содержащаяся в каштановом меде даст фору любому другому сотру меда. Большое содержание солей марганца, железа и меди благотворно влияют на организм любителя сладенького. Кроме обычного уровня фруктозы, каштановый мед может похвастаться повышенным содержанием сахарозы. Исходя из таких редких качеств, мед из цветков каштана обладает повышенными антисептическими свойствами. Для лечения долго заживающих ран, можно купить каштановый мед, который является настоящим чудодейственным средством.

        Люди, страдающие различными сердечно-сосудистыми заболеваниями просто обязаны иметь у себя на кухне баночку каштанового меда. Тем, кто в результате заболеваний желудочно-кишечного тракта не в состоянии кушать мед, могут попробовать на себе действие каштанового меда. Этот сорт значительно мягче остальных сортов и мягко обволакивает слизистые оболочки желудка, при этом не раздражая их. При регулярном употреблении каштанового меда, нормализуется отток желчи, что стимулирует хороший, здоровый аппетит.

        В совокупности с лечением медикаментозными препаратами тромбофлебитов и варикозного расширения вен, каштановый мед гарантирует быстрое выздоровление и надолго закрепленный эффект от лечения.

         Что же говорить о простых простудных заболеваниях? Тут каштановый мед справляется как нельзя лучше, так как в нем содержится большое количество витамина С. Если кушать такой сорт меда регулярно, то защитные силы организма – иммунитет возрастут в несколько раз и зимой вам будут не страшны никакие вирусы.

    Последние Записи