Наши партнеры
Свежие комментарии
    Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Тыквенный мед — золотая сладость

    tikvennii-med              Тыквенные поля, залитые солнцем, сплошь усыпанные яркими оранжевыми цветками привлекают пчеловодов отовсюду. Огромные оранжевые цветки, насыщенные пахучим нектаром – лучшее лакомство для пчел. Мед из тыквенных цветков получается с необыкновенным ароматом и ярким золотистым цветом. Но, вкусовые качества тыквы меду не передаются, когда вы попробуете тыквенный мед, то скорее почувствуете запах ароматной дыни. Вообще аромат тыквенного меда не похож ни на какой другой, этим тыквенный мед и уникален. Тыквенный мед относится к медам высших сортов.

                           Пчеловоды с удовольствием вывозят свои улики на тыквенные поля. Так как можно собрать довольно большое количество меда. Тыква является медоносом, да еще к тому же площади которые засеваются тыквенными семечками очень большие. Сеют тыкву ы основном в средней части России, там, где летом много солнца и благоприятные температурные режимы.

                                           По медоносным характеристикам тыква «пасет задних», но это компенсируется большими площадями засева. С одного гектара цветущей тыквы пчеловоды собирают всего около 25-30 килограммов меда.

                                Все меда используются в народной и традиционной медицине, тыквенный мед не исключение. Самые основные целебные качества тыквенного меда направлены на борьбу с болезнями почек, мочевого и желчного пузырей. Многие люди, страдающие плохим оттоком желчи в тыквенном меде находят свое спасение.

                                               Тыквенный мед имеет прекрасное свойство помогать восстанавливать организм после различных пищевых отравлениях. Кроме всего, тыквенный мед является прекрасным мочегонным и слабительным действием. Его принимают по столовой ложке в день, чтобы избежать запоров или при необходимости снять лишнюю отечность. Как и все меда, тыквенный повышает сопротивляемость организма и закрепляет полученный результат.

                                                При страшном заболевании гепатите, поражается печень человека. Чтобы вылечить такую сложное заболевание нужны медикаментозные средства. Но, вместе с медикаментами рекомендуется принимать тыквенный мед. Хороший рецепт при гепатите взять десять столовых ложек меда, перемешать с одной столовой ложкой меда. Вместе с этой смесью принимают отвар из равных частей крапивы, сушеницы, тысячелистника и спорыша. Отвар из трав нужно запаривать на ночь. При хроническом гепатите тыквенный мед нужно употреблять 30-50 грамм ежедневно.

                                                    Тыквенный мед – настоящий подарок природы. Вкусный, напоенный ароматами летней бахчи тыквенный мед одинаково полезен и взрослым и детям. Кушайте его, делайте с медом массаж, маски для лица и тела или просто размешивайте чайную ложечку меда в стакане воды, это поможет утолить жажду.

    Последние Записи