Наши партнеры
Свежие комментарии
    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  

    Искусственный мёд

    iskusstvennii-med                                 Искусственный мед готовят специально в заводских условиях, не нужно путать искусственный мед с фальсификатом. В основном производство искусственного меда налажено на сахарных заводах. В него добавляют сок тыквы, арбуза, дыни или кукурузы. Конечно свойства искусственного меда абсолютно отличаются от настоящего липового или каштанового меда. В нем отсутствуют ферменты, которые свойственны настоящему меду. Для подкрашивания искусственного меда используются отвары различных трав и цветов.

                                         Например, дынный, арбузный или любой другой вид искусственного меда делают из мякоти фруктов, особенно актуально это при большом урожае. При соблюдении всех технологий в итог получается искусственный мед, который обладает сладким вкусом и необычным ароматом. Чтобы в магазине не спутать искусственный мед с натуральным, то на этикетках пишут, что это «мед свекольный» или «мед арбузный». По виду искусственный мед невозможно отличить от натурального.

                                             Получают искусственный мед путем кислотного гидролиза из различных видов сахара и сока или мякоти фруктов и бахчевых культур. Содержание фруктозы и глюкозы в искусственном мед практически идентичны натуральному меду. Сок вместе с сахаром выпаривается до нужной консистенции и получается искусственный мед. В результате процесса гидролиза, получается качественный, хотя и искусственный мед. Этот продут имеет в своем составе много минеральных веществ и легкоусвояемых углеводов. Искусственный мед почти не кристаллизуется находясь большее количество времени в жидком состоянии.

                                               Чтобы добавить искусственному меду аромата и вкуса в него добавляют медовую эссенцию, выработанную искусственным путем и небольшое количество натурального меда с сильным запахом, гречишного например, чтобы придать искусственному меду легкий медовый аромат. Чтобы придать искусственному меду красивый цвет, делают отвары чая или шафрана.

                                         Если разобрать искусственный мед в лаборатории, то мы увидим: воды в нем – около 22%, сахарозы – 30%, фруктозы и глюкозы – около 50% и кислоты – 3-4%. Лечебного свойства искусственный мед не имеет, зато ценится как питательный продукт отменного качества. Диетические свойства искусственного меда позволяют безбоязненно использовать его на кухне, для приготовления ваших любимых медовых блюд.

                                         Искусственный мед рекомендуется приобретать только в магазине, иначе вы рискуете не только попасться на фальсификат, но и нанести вред своему здоровью. Такой фальсифицированный искусственный мед может стать причиной серьезного отравления.

                                        Используйте не боясь искусственный мед, добавляя его в выпечку или к другим любимым блюдам. Если сильно хочется сладенького, что можно даже скушать пару-тройку ложечек искусственного меда.

    Последние Записи