Наши партнеры
Свежие комментарии
    Июль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

    Как правильно сохранить мед?

    Jars of honey and honey dipper                                              Если правильно ухаживать за цветком, например, то он будет долго расти, и радовать нас. Если правильно ухаживать за продуктом, добытым пчелами из цветка, то можно долгое время наслаждаться вкусным и ароматным даром природы. Сегодня пойдет речь о правильном хранении меда, который мы готовы кушать круглый год.

                                               Хранить мед дома нужно при температуре от 0 до 10 градусов. Температура меньше нуля губительно действует на составляющие меда. Многие витамины и аминокислоты, под действием холода разрушаются, оставляя сам мед при минимальных полезных веществах. При температуре выше 10 градусов качества меда тоже могут ухудшиться. Из-за повышенной температуры из меда могут улетучится пахучие фракции и значительно может измениться цвет.

                                             Чтобы сохранить мед в первоначальном состоянии, нужно хранить его в правильной посуде – в алюминиевой или стеклянной посуде. В посуду где хранился старый мед, нельзя заливать свежий мед. Старый мед, если его перемешать со свежим дает брожение, из-за чего новый свежий мед может испортиться. Перемешав два меда – старый и новый, вы получите измененный не в лучшую сторону запах и цвет. Мед находясь на хранении в холодильнике должен всегда плотно закрыт. Если под крышку будет попадать воздух, то соответственно будет проникать и влага. Помимо того, что мед может втянуть запах например, селедочки, некоторый сорта могут вбирать в себя и влагу.

                                                    Отставьте в сторону красивые баночки из сплавов различных металлов – цинка, меди или свинца. Мед, находясь в такой таре образует химические соединения, которые могут привести даже к отравлению. То же касается и пластика. Пластиковая тара обязательно должна быть с пометкой для пищевых продуктов.

                                                    Если вы любите мед в сотах, то его тоже можно хранить в стеклянной или в алюминиевой посуде. Есть способ хранения сотового меда в полиэтилене (естественно пищевом). Тут правила те же – держите мед в сотах подальше от пахнущих продуктов.

                                                      Свет, так же, как и запах мешают правильному хранению меда. Если у вас мед в стеклянной светлой таре, то лучше всего держать его в темном помещении. При долгом нахождении меда на свету он становится темнее.

                                                         Если вы не любите кристаллизованный мед, то есть способ его разжижить, но только для домашнего употребления. Для этого берем немного густого меда и растапливаем на водяной бане. Нагревайте меда ровно столько, сколько вы сможете скушать, так как после повторного разогрева, мед уже будет совсем невкусный.

                                                       Правильное хранение меда – означает то, что вы всегда будете кушать только качественный и полезный продукт. А если продукт качественный, то натуральный мед поможет вам укрепить здоровье и просто быть вкусным и замечательным десертом.

    Последние Записи