Наши партнеры
Свежие комментарии
    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  

    Кипрейный мед

    kiprejnyj-med                                         Мед собранный пчелами с прекрасного лечебного растения иван-чая, называется кипрейным. Кипрей, это научное название этого лекарственного растения. Хорошо растет кипрей на земле богатой золой, поэтому большие заросли кипрея встречаются именно на местах лесных пожарищ. Пчелам очень по вкусу нектар, который выделяет это замечательное растение. Уникальные лечебный свойства иван-чай известны данным давно, рецепты древних отваров из этого растения пришли к нам из глубины веков. В стеблях и цветках кипрея содержится большое количество дубильных веществ и танина, они дают растению способность снимать различные воспаления, унимать болевые ощущения и обволакивать слизистую, смягчая ее.

                                               Кипрейный мед настолько нежен, что понравится даже людям, которые к меду относятся «прохладно». Приятный не терпкий цветочный аромат в сочетании с прозрачной консистенцией и нежным тонким вкусом делают такой мед очень привлекательным для покупателей. По цвету мед отличается от привычного подсолнечникового или липового меда, он светло зеленый. Полная кристаллизация наступает через три-четыре месяца после выкачки.

                                              Лечение кожных заболеваний и слизистой оболочки пищеварительной системы не обойдутся без кипрейного меда – его рекомендуют даже доктора. Огромное количество витаминов, дают кипрейному меду силы, бороться с различными вирусами при простудных заболеваниях. При нервных расстройствах и стрессах мед из иван-чая поможет успокоиться и обрести гармонию с с самим собой.

                                                     В кипрейном меде содержится большое количество витамина С, превышая содержание этого витамина в лимоне. Кипрейный мед часто используют в паре с валерианой, для того, чтобы сон был крепким и спокойным.

                                                               Растет кипрей практически по всей восточной части России. При наличии в нашей стране большого количества ярмарок и медовых фестивалей, кипрейный мед становится доступным в любом уголке огромной страны. Попробовав на медовой ярмарке кипрейный мед один раз, вы навсегда запомните его вкус и с легкостью сможете определить его среди других сортов даже с закрытыми глазами. Мягкий вкус меда позволяет использовать его в качестве натуральной замены обычному сахару. Добавляя кипрейный мед в чай, помните, что чай должен быть уже не горячим, иначе лечебные свойства меда могут улетучиваться.

                                                  Многие ошибочно полагают, что отсутствие сильного медового запаха – это признак того, что мед ненатуральный. Но к кипрейному меду этот ярлык применить нельзя. Очень любят кипрейным мед хозяйки. Они с удовольствием используют кипрейный мед для приготовления пирогов и тортов, он дает необходимый шарм выпечке и не дает яркого вкуса меда.

                                                    Скажем, что кипрейный мед – деликатный продукт, который не навязывает свой вкус, а способен украсить своим ароматом любой продукт с которым будет в паре. Очень вкусный кипрейный мед в сочетании с яблоком. Когда настает церковный праздник – Спас, верующие люди стараются запастить именно кипрейным медом, чтобы кушать его потом с кусочками свяченых яблок.

    Последние Записи