Наши партнеры
Свежие комментарии
    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

    Медовые микроэлементы

    medovie-mikroeleventi                                        Состав меда очень разнообразен. В нем содержится огромное количество микроэлементов позволяет меду называться лечебным натуральным продуктом. Перечислим основные медовые микроэлементы содержащиеся в любом сорте меда и выясним для чего они нужны.

                                            Алюминий в составе меда обладает способностью помогать беременным женщинам справляться с токсикозами. Для нормального развития организма в меде содержится бор. Висмут борется с различными патологическими изменениями в организме. Ванадий усиливает действие кроветворной системы. Золото, содержащееся в меде вырабатывает тканевый иммунитет и «включает» ретикуло-эндотелиальную систему. Калий способствует отхаркиванию. Кальций снижает воспалительные процессы и является противоаллергеном. Литий в составе меда позволяет справляться с нервными стрессами и депрессиями, снижает уровень мочевой кислоты и повышает диурез. Действие магния в меде слабительное и успокаивающее действие. Магний может снижать судороги, уменьшить частоту сердечных сокращений, стимулирует иммунитет и делает токсины не токсичными. Медь в меде быстро нормализует давление.  Медовый марганец усиливает действие надпочечников и активизирует фагоциты. Кроме того, марганец способен уравновешивать количество кальция и фосфора в тканях. Молибден входящий в состав медовых микроэлементов участвует в белковых обменных процессах в организме. Никель и цинк снижают уровень сахара в крови и обладает легким седативным эффектом. Серебро в меде убивает болезнетворные микроорганизмы и усиливает АТФ. Стронций благотворно влияет на пищеварительную систему. Титан в меде способен возбуждать аппетит. Фосфор принимает активное участие в ферментации. Сера действует как легкое слабительное и выводит из организма токсины.

                                      Именно благодаря такому комплексу медовых микроэлементов мед оказывает оздоровительное действие на организм человека, причем буквально на все органы. Бактерицидные и противомикробные свойства меда определяются тем, что нектар собирается пчелами с растений, многие из которых обладают лечебными свойствами.

                                    Бактерицидное свойство меда определяется природными антибиотиками, которые разрушаются при большой температуре. Вот почему мед не рекомендуется класть в горячий чай или молоко. При высокой температуре или при хранении меда на под прямыми солнечными лучами качество мед а ухудшается, так как разрушаются его природные лечебные свойства. При нагревании меда до 45 градусов разрушается инвертаза меда, а при температуре выше 50 градусов в меде разрушается и диастаза. Более 60 градусов губит в меде белки, танины и витамины. Оптимальная температура хранения меда от 5 до 10 градусов тепла.

    Последние Записи