Наши партнеры
Свежие комментарии
    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

    Мифы о меде. Второй

    mifi-o-mede-vtoroiПчела – самое загадочное создание на земле. Миллионы лет простая пчела собирала нектар и опыляла доисторические растения. Пчела бок о бок живет с человеком, царственно позволяя ему отведать душистого и пахучего меда – свою главную ценность.

    Теперь к мифам о меде. Второй миф связан с первым мифом – о натуральности. Говорят, что мед можно проверить с помощью химического карандаша. Ну скажем во-первых химический карандаш сегодня большая редкость, а во-вторых реакции на химический карандаш не будет абсолютно никакой. Теперь о ненатурально меде. Опасность купить ненатуральный мед – купить его попавшись на низкую цену. Такой мед, или точнее не мед, а сваренный из сахара сироп носят по квартирам мошенники и рассказывая различные истории предлагают попробовать и купить вкуснейший и свежий продукт. Как не попасться на такую уловку? Просто не покупать в таких ситуациях. Все понимают, что натуральный мед стоить дешево не может, так как с временем становится только ценнее.

    Определить фальсификат сваренный из сахара в домашних условиях невозможно. Сложные химические исследования могут выявить подделку. Подобный «мед» это просто сахар, который в принципе не вреден, но и не полезен.

    Как не попасться на удочку мошенников? Покупая мед во-первых уточняем цену. Если цена не соответствует действительности, то скорее всего вас пытаются обмануть. Если цена приемлемая, то начинаем рассматривать продукт. Для начала оцениваем его внешний вид, то есть густоту, вязкость, цвет и аромат. Цвет меда, в зависимости от тех растений с которых он был собран бывает разного цвета. Естественно, если вам предлагают липовый ярко-желтый мед, нужно подумать, тот ли это мед. Липовый мед – светло желтый, полевой –ярко-желтый, гречишный – светло-коричневый, разнотравье- густого желто-зеленого цвета. Словом, какой бы ни был цвет меда он должен быть очень красивым с великолепными оттенками, без мути, если он только что откачан. Мутнеет мед в процессе кристаллизации и становится более светлым – это тоже надо учитывать. Например, подсолнечниковый мед быстро кристаллизуется и становится очень густым с крупными кристаллами. Гречишный наоборот, кристаллизуется медленно в мелкозернистую массу. Кристаллизуется мед всегда! Если вы покупаете жидкий мед зимой, то это верный знак, что мед разогрет на огне либо это вовсе не мед. Единственное исключение из правил – мед белой акации. Такой мед единственный, который может не давать садки даже после года после откачки.

    Теперь об аромате. Свежий мед очень сильно пахнет, тогда как тот которому уже более 4-5 месяцев имеет не такой интенсивный аромат. Если запах отсутствует совсем, то это либо падевый мед, либо опять-таки не мед. Падевый мед собирают пчелы холодной весной, когда еще нет цветущих медоносов, поэтому, пчелы как известно делают мед из мертвых насекомых оставшихся после зимы.

    Последние Записи