Наши партнеры
Свежие комментарии
    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  

    Осотовый мед

    osotovii-med                          Из многообразия сортов меда сложно сказать какой сорт меда самый полезный или самый вкусный. Мед можно разделить на высококачественные, средние и низкокачественные сорта. К высококачественным сортам относится осотовый мед. Ценность осотового меда заключается в его полезных свойствах, а так же в его исключительном вкусе и аромате. Цвета остового меда бывает абсолютно разным – от абсолютно прозрачного, до темно-оранжевого. Осотовый мед один из сортов меда, который имеет пониженный уровень сахара. Из-за того, что его вкус не очень приторный его очень любят маленькие дети.

                               Как и другие сорта меда, осотовый мед рекомендуется принимать при различных заболеваниях. Сама по себе трава осот кажется не несет в себе никаких целебных свойств, но если разобраться, то любое растение имеет полезные свойства для человеческого организма. В официальной медицине осотовый мед рекомендуют принимать в послеоперационный период для быстрейшего восстановления сил организма. Главное свойство осотового меда – антисептическое, накладывая этот сорт меда на раны он быстро убивает болезнетворные микробы.

                                Принимая внутрь осотовый мед можно избавиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Осотовый мед успокаивающе влияет на гладкую мускулатуру кишечника и к тому же способен заживлять небольшие язвы и избавиться от гастрита.

                                  Осотовый мед относится к редким сортам меда, так как найти сегодня большие заросли осота, которые бы годились для сбора ценного продукта непросто. В дикой природе осот встречается все реже, так как его считаю сорняком и всяческие его уничтожают. Цветение особа начинается в средине лета и заканчивает цвести в начале осени. Собирают осотовый мед с цветущего молочая, оста и бодяка.

                                 Осотовый мед по консистенции густой и в основном белый. Различные примеси в виде нектара растущих рядом растений дают белому осотовому меду различную окраску. Поле кристаллизации осотовый мед становится кремовым с мелким зерном.

                                    Осотовый мед показан для людей с истощенным организмом особенно после продолжительных болезней. Так же осотовый мед рекомендуют кушать детям с ослабленным иммунитетом.

                                       Для укрепления иммунитета можно приготовить самостоятельно такое лекарство. Измельчаем в ступке небольшой кусочек корня женьшеня (около 3 сантиметров). Смешиваем порошок с 3-4 столовыми ложками осотового меда. Складываем все в стеклянную баночку и перемешиваем. Настаиваем состав неделю, перемешивая его каждый день. Кушают такую смесь по чайной ложке один раз в день ежедневно.

                         Еще один рецепт для быстрого восстановления организма и для скорейшего заживления ран в послеоперационный период. Смешиваем осотовый мед с маточным молочком в пропорции 1: 100 и добавляем столько же пчелиной пыльцы. Принимают такой состав под язык утром и вечером до полного растворения меда. Непосредственно перед операцией за три дня нужно увеличить дозировку до 4 ложек в день. Так же усиленная дозировка и годится в послеоперационный период.

    Последние Записи